马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室 召开期末考试改革教研会

资讯来源: 发布时间: 2023-12-14 09:53

 

 为更好地落实本学期期末相关工作,11月16日下午,马克思主义基本原理教研室召开2023-2024(01)学期期末工作教研会,“原理”课程全体教师参加了教研会,会议由“原理”教研室主任彭伟老师主持。

 

“原理”课期末考试改革的基本思路是采取闭卷考试,既要考察学生对马克思主义基本原理的知识点掌握情况;又要注重提升学生理论联系实际,运用马克思主义基本原理分析问题、解决问题的能力。

 

会上,全体老师讨论确定了改革后考试的题型、分数比例、考试时间、考试范围等具体问题题目由全体老师自主命题。同时,为确保此次“原理”课考试改革的顺利进行,老师们就期末考试中可能出现的问题进行了讨论,并就一些问题做出预案。此次备课会是马克思主义学院思想政治理论课期末考试改革的一次初步探索,将为我院全面启动思想政治理论课期末考试改革提供经验与借鉴。

最后,与会教师结合学院近期工作要求和教研室的具体情况,厘清期末工作重点和下学期工作思路,对相关内容展开了讨论进言献策,确保期末各项工作圆满完成,为下学期工作做好准备。

 
学校地址:重庆市永川区光彩大道368号 重庆城市科技学院永川校区
邮编:402167 招生电话:023-61133880/1/2/3/5/6/7/9
 

Copyright ©2005-2011 重庆城市科技学院 All Rights Reserved

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/17 16:14:33