五四精神传星火 奋斗青春谱华章 | 马克思主义学院2024年 “五·四” 评优表彰大会圆满结束

资讯来源: 发布时间: 2024-06-20 17:46

五四精神传星火,奋斗青春谱华章。为全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥模范带头作用,激励和引导广大青年学生坚守理想、砥砺奋发,以昂扬的奋斗姿态投身于全面建设社会主义现代化国家新征程。5月29日16:00,马克思主义学院2024年 “五·四” 评优表彰大会于学校求是堂隆重举行。

出席本次表彰大会的领导及嘉宾有马克思主义学院院长蒋德勤、副院长张沙沙、党总支副书记涂佳、思想政治教育系主任柳建国、副主任张峻铭,马克思主义基本原理教研室副主任李方方,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师敖莹莹,马克思主义学院团学指导老师王乙岚,体育与大健康学院团总支书记王胜蓝,建筑与土木工程学院团学指导老师梅本婷,人文学院团学指导老师代梦媛,电气工程与智能制造学院团学指导老师田丽,建筑管理学院团学指导老师张潆予。

首先由马克思主义学院学生舞蹈队带来的表演《青蛇》拉开大会序幕

《青蛇》表演

大会第一项。全体起立,行注目礼,奏唱中国共产主义青年团团歌,团旗迎面彰显青春风采,团徽闪耀照亮奋斗征程,充满着青春朝气的声音在会场中久久回荡。

合唱团歌

大会第二项。马克思主义学院党总支副书记涂佳致辞。她首先代表中共重庆城市科技学院马克思主义学院总支部委员会向关心、重视和支持我院共青团工作、关心青年成长的各级领导表示衷心的感谢,向长期奋战团学岗位上的团员群众致以诚挚的问候,向此次受表彰的先进集体、个人表示热烈的祝贺! 她强调,作为新时代青年应肩负历史重任,承载民族希望,要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。她希望马院学子,要立青年之志、怀为民之心、感培养之恩,应当像胡杨一样深深地扎根在祖国大地上,理想远大、信念坚定,激发奋进的无穷潜力。

马克思主义学院党总支副书记涂佳致辞

大会第三项。共同观看《马克思主义学院2023—2024学年团学工作纪实》,一年来,在学校党委、团委及学院党总支的坚强领导下,我院团总支紧扣 “立德树人” 主线,锐意进取,奋楫笃行,深入落实学校 “思想引领,成才服务” 两大战略、“党建带团建、第二课堂建设、红色文化育人” 三大任务,构建 “凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团” 四维工作格局,狠抓第二课堂协同育人,提升科文艺体活动质量,积极开展志愿服务和社会实践,培育一流青马品牌,在服务大局中充分发挥生力军和突击队作用。青春铸就辉煌,奉献彰显担当,相信在接下来的工作中团总支·学生会将会继续保持认真负责的工作态度,努力奉献,为同学、为学院办实事。

大会第四项。马克思主义学院团学指导老师王乙岚宣读《马克思主义学院关于表彰2024年五四先进集体和个人的决定》文件,对2023-2024学年学院 “优秀团员”、“优秀团干部”、“青年志愿者先进个人”、“十佳团员”、“先进团支部” 进行表彰颁奖。青年强,则国家强。青年兴,则学院兴。学院始终高度重视学生的培养和发展,也正是这些优秀集体和个人用智慧和汗水书写个人和学院的辉煌篇章。

为优秀团员颁奖

为优秀团干部颁奖

为青年志愿者先进个人颁奖

为十佳团员颁奖

为先进团支部颁奖

大会第五项。为在院级赛事中获得荣誉的集体和个人颁奖。本学期马克思主义学院开展了 “联合国人口基金UPower计划:第十一届青年榜样影响力培训” 项目校园大使院级选拔初赛等一系列院级赛事。汗水加冕荣光,努力不负期待。在这些赛事中涌现出一批优秀团队和个人。

为联合国人口基金UPower计划项目校园大使院级选拔初赛获奖者颁奖

为第十五届大学生心理成长论坛院级初赛—心理微课赛道获奖团队颁奖

为第十五届大学生心理成长论坛院级初赛—三级心理之家建设成果赛道获奖团队颁奖

为第十五届大学生心理成长论坛院级初赛—心理健康服务能力赛道获奖团队颁奖

为第十四届 “挑战杯” 大学生创业计划大赛暨中国国际大学生创新大赛院级初赛获奖团队颁奖

为寝室文化节院级初赛获奖团队颁奖

大会第六项。马克思主义学院优秀学生代表吴潇雨发言。她认为,现在正值船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键时期,同学们更当凝心铸魂强根基,笃学善思启新程。她强调,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,我们是时代的潮头勇者,要奋勇争先跑出非凡成绩。她寄语,“每个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力,却得不到回报的日子,我们把它叫做扎根。”

优秀学生代表吴潇雨发言

大会第七项。由马克思主义学院学生们带来的一首合唱《最美的太阳》为本次表彰大会画上圆满的句号。

合唱《最美的太阳》

最后,在场领导、嘉宾、老师同表演人员、工作人员合影留念。

图十九

合影留念

一路唱响新时代,大步迈进新征程。祝愿在此次“五·四” 评优表彰大会上获奖的先进集体和个人珍惜荣誉、再立新功、再创佳绩,当好榜样和标杆。学院将以本次表彰大会为契机,激励广大青年向先进模范学习,始终做到红心永向党、实心干事业、虚心求革新,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军,在全面推进中华民族伟大复兴的进程中开创属于青年的历史伟业!

文字:张懿侯

图片:廖雨琴 向妤婕

编辑:李婷

审核:王乙岚